Wissen, woher der Fisch kommt!
Wir sind ein landwirtschaftlicher Betrieb im nördlichen Waldviertel und haben uns auf die Fischverarbeitung spezialisiert. Rund um Heidenreichstein bewirtschaften wir 11 ha Teichfläche. Unsere Karpfen werden mit Hof eigenem Getreide (Gerste, Roggen, Triticale) gefüttert. Die Karpfen werden im Herbst schonend und mit viel Handarbeit abgefischt. Der Karpfen ist fettarm, enthält Phosphor, Kalzium, Eisen, Vitamin A, Vitamin B, Eiweiß, Omega 3- und Omega 6 Fettsäuren. Unser Betrieb darf auch das „Waldviertler Karpfen“ Siegel führen. Wir verkaufen ausschließlich Waldviertler Qualitätsprodukte aus eigener Teich- und Landwirtschaft.
Einige unsere Produkte wurden schon mehrfach mit Gold ausgezeichnet. Besonders stolz sind wir das wir den Fischkaiser 2023 bei der Wieselburger Abhof Messe für unsere Forellen Topfen Nockerl eingelegt mit Chili und Knoblauch überreicht bekommen haben.
Unsere Speisekarpfen werden in der Zeit von Ende September bis Weihnachten vermarktet. Im Sommer haben unsere Karpfen Ruhe, sie bekommen Zeit zum Wachsen. Ein Karpfen muss 3 – 4 Jahre wachsen bis er Speise fertig ist.